VIDEO 236-8: El video muestra el corazón en los ejes largo y corto - Longo, Dan L.; Di Carli, Marcelo F.; Kwong, Raymond Y.; Solomon, Scott D. (McGraw-Hill's AccessMedicina., 2019)
Obsérvense la aurícula aumentada de tamaño, el engrosamiento del pericardio y las adherencias pericárdicas extensas. Dadas las extensas adherencias pericárdicas, existe poco movimiento de los ventrículos con el pericardio parietal.