VIDEO A10-2: Inestabilidad de la placa y eventos agudos - Kasper, Dennis L.; Libby, Peter (McGraw-Hill's AccessMedicina., 2019)
Casi todos los casos de trombosis coronaria son consecuencia de la rotura física de la placa aterosclerótica.