VIDEO 027-1: Un episodio títpico de cataplejia grave - Kasper, Dennis L.; Scammell, Thomas E; Saper, Clifford B.; Czeisler, Charles A. (McGraw-Hill's AccessMedicina., 2019)
El paciente está bromeando y luego cae al suelo por la pérdida súbita del tono muscular. Los registros electromiográficos (cuatro trazos inferiores a la derecha) muestran reducción de la actividad muscular durante el periodo de parálisis.