Estudio técnico y de costos para elaboración de jugo de uva a partir de un pre-elaborado de uva País de pequeños productores de la VIII región

में बचाया:
ग्रंथसूची विवरण
मुख्य लेखक: Celis Cuéllar, Mitzi Carolina
निगमित लेखक: Universidad Adventista de Chile. Facultad de Ingeniería y Negocios
अन्य लेखक: Cuéllar Gallardo, José Daniel (Profesor Guía.)
स्वरूप: थीसिस पुस्तक
प्रकाशित: Chillán, Chile. 2003.
विषय:
ऑनलाइन पहुंच:Visualizar y Descargar desde Repositorio Biblioteca UnACh.
टैग: टैग जोड़ें
कोई टैग नहीं, इस रिकॉर्ड को टैग करने वाले पहले व्यक्ति बनें!

MARC

LEADER 00000nam a22000005a 4500
001 19204
003 CL-ChBUA
005 20240709160023.0
007 t|
008 070301s2004 cl||||| |||| 000 || spa
040 |a CL-ChBUA  |c CL-ChBUA 
090 |a T/G Ing. Civ. Agroin.  |b C 392  |c 2003. 
100 1 |a Celis Cuéllar, Mitzi Carolina 
245 1 0 |a Estudio técnico y de costos para elaboración de jugo de uva a partir de un pre-elaborado de uva País de pequeños productores de la VIII región  |b    |c Mitzi Carolina Celis Cuéllar; Profesor Guía: José Daniel Cuéllar Gallardo  |h TESIS. 
260 |a Chillán, Chile.  |c 2003. 
300 |a 125 h.  |b figuras, tablas, gráficos  |e 1 CD-ROM. 
336 |2 rdacontent  |a text  |b txt 
337 |2 rdamedia  |a computer  |b c 
338 |2 rdacarrier  |a computer disc  |b cd 
500 |a CD-ROM contiene la Tesis en formato digital. 
502 |a Tesis presentada para el título de Ingeniero Civil Agroindustrial y grado de Licenciado en Ciencias de la Ingeniería. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2003. 
504 |a Bibliografía: h. 86-89 
504 |a Anexos: h. 90-125 
505 |a Resumen: La uva País es un recurso que poseen la mayoría de los pequeños productores de la VII y VIII región, que cada vez más se asocia a una producción económicamente deprimida y sin ninguna solución viable. Esto es, dada la rusticidad de la cepa y que a pesar de ser una variedad vinífera, su vino no puede competir en el mercado de los vinos finos. En respuesta a un pedido determinado de producción, se ha estudiado técnica y económicamente la elaboración de jugo natural de uva a partir de la cepa País. Se estudiaron los parámetros de calidad que caracterizan al jugo, encontrándose un dulzor de 28, 9 ºBrix, 0,24% de Acidez (%Ac. Sulfúrico), pH de 3,7 y una relación de azúcar/ácido de 119,16 (ºBrix /%Ácido Sulfúrico). Para la correcta conservación del jugo se estudiaron experimentalmente los parámetros de termorresistencia de los microorganismos presentes en el jugo, encontrándose un valor de D60ºC = 1,12 (min), D65ºC = 0,55 (min) y z = 16ºC. Para un mayor aprovechamiento de las instalaciones y equipos que se cuentan, se dividió el proceso en dos líneas de elaboración: 1) la de extracción del mosto (en el predio) y 2) de conservación del jugo (en planta AGAPE LTDA), esperándose un rendimiento del 69,6%. El tratamiento térmico recomendado es de 18 (min) a 65ºC, con un período de enfriamiento de (6) min. La inversión en maquinaria y equipamiento corresponde a US$ 2.869,22. El jugo elaborado tiene un costo unitario de US$ 0,68 por botella de ¾ de litro y un precio de venta ya fijado con el comprador de US$4. Por los resultados adquiridos se considera confiable y viable elaborar jugo de uva País con las condiciones y consideraciones estipuladas en el estudio. 
650 4 |a VINICULTURA. 
700 |a Cuéllar Gallardo, José Daniel  |e Profesor Guía. 
710 |a Universidad Adventista de Chile.  |b Facultad de Ingeniería y Negocios. 
856 |u https://repositoriobiblio.unach.cl/entities/publication/e1fe1879-a7d3-4eac-8f34-b30b528c78de  |z Visualizar y Descargar desde Repositorio Biblioteca UnACh. 
942 |c LTS  |2 ddc 
945 |0 drb (actualización) 
952 |0 0  |1 0  |2 ddc  |4 0  |6 T_G_ING__CIV__AGROIN__C_392_200300000000000_UNACH_CD  |7 0  |9 26339  |a UNACH  |b UNACH  |c HEM  |d 2007-03-05  |i 38.399.  |l 0  |o T/G Ing. Civ. Agroin. / C 392 2003 UNACH CD.  |p 27338  |r 2012-12-27 00:00:00  |u 26339  |w 2012-08-08  |y LTS 
999 |c 19204  |d 19204