Estudio técnico y de costos para elaboración de jugo de uva a partir de un pre-elaborado de uva País de pequeños productores de la VIII región
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| स्वरूप: | थीसिस पुस्तक |
| प्रकाशित: |
Chillán, Chile.
2003.
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| विषय: | |
| ऑनलाइन पहुंच: | Visualizar y Descargar desde Repositorio Biblioteca UnACh. |
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MARC
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| 245 | 1 | 0 | |a Estudio técnico y de costos para elaboración de jugo de uva a partir de un pre-elaborado de uva País de pequeños productores de la VIII región |b |c Mitzi Carolina Celis Cuéllar; Profesor Guía: José Daniel Cuéllar Gallardo |h TESIS. |
| 260 | |a Chillán, Chile. |c 2003. | ||
| 300 | |a 125 h. |b figuras, tablas, gráficos |e 1 CD-ROM. | ||
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| 500 | |a CD-ROM contiene la Tesis en formato digital. | ||
| 502 | |a Tesis presentada para el título de Ingeniero Civil Agroindustrial y grado de Licenciado en Ciencias de la Ingeniería. Universidad Adventista de Chile, Chillán, 2003. | ||
| 504 | |a Bibliografía: h. 86-89 | ||
| 504 | |a Anexos: h. 90-125 | ||
| 505 | |a Resumen: La uva País es un recurso que poseen la mayoría de los pequeños productores de la VII y VIII región, que cada vez más se asocia a una producción económicamente deprimida y sin ninguna solución viable. Esto es, dada la rusticidad de la cepa y que a pesar de ser una variedad vinífera, su vino no puede competir en el mercado de los vinos finos. En respuesta a un pedido determinado de producción, se ha estudiado técnica y económicamente la elaboración de jugo natural de uva a partir de la cepa País. Se estudiaron los parámetros de calidad que caracterizan al jugo, encontrándose un dulzor de 28, 9 ºBrix, 0,24% de Acidez (%Ac. Sulfúrico), pH de 3,7 y una relación de azúcar/ácido de 119,16 (ºBrix /%Ácido Sulfúrico). Para la correcta conservación del jugo se estudiaron experimentalmente los parámetros de termorresistencia de los microorganismos presentes en el jugo, encontrándose un valor de D60ºC = 1,12 (min), D65ºC = 0,55 (min) y z = 16ºC. Para un mayor aprovechamiento de las instalaciones y equipos que se cuentan, se dividió el proceso en dos líneas de elaboración: 1) la de extracción del mosto (en el predio) y 2) de conservación del jugo (en planta AGAPE LTDA), esperándose un rendimiento del 69,6%. El tratamiento térmico recomendado es de 18 (min) a 65ºC, con un período de enfriamiento de (6) min. La inversión en maquinaria y equipamiento corresponde a US$ 2.869,22. El jugo elaborado tiene un costo unitario de US$ 0,68 por botella de ¾ de litro y un precio de venta ya fijado con el comprador de US$4. Por los resultados adquiridos se considera confiable y viable elaborar jugo de uva País con las condiciones y consideraciones estipuladas en el estudio. | ||
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| 700 | |a Cuéllar Gallardo, José Daniel |e Profesor Guía. | ||
| 710 | |a Universidad Adventista de Chile. |b Facultad de Ingeniería y Negocios. | ||
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