Reestructuración y determinación del aumento de la capacidad de producción de la línea de proceso de filete de Salmón trucha (oncorhynchus mykiss), de la planta Salmones Multiexport S A , X Región, Chile

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Opis bibliograficzny
1. autor: Melgarejo Andrade, Mauricio
Format: Książka
Język:hiszpański
Wydane: bic. UNACH, Facultad de Ciencias de la Ingeniería. 2004.
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505 |a Este documento presenta en forma práctica y didáctica el análisis efectuado a una línea de salmón congelado, (operativa actualmente) así como una evaluación frente una propuesta de reestructuración de la misma; llevada a cabo en la planta de Salmones Multiexport, Pto Montt, Chile. El estudio de la línea constá de un análisis de la realidad productiva en donde se determinaron las velocidades, capacidades y necesidad de mano de obra de operación y por consiguiente los cuellos de botella que resultaban de estos factores. Utilizando los Diagramas de Flujo de Proceso según la metodología de Niebel. Además, se investigaron otras experiencias de industrias pesqueras alrededor del mundo, y se confeccionó una propuesta de reestructuración. De lo anterior y comparando los resultados de la línea de proceso actual versus la propuesta de reestructuración, se desprendieron las siguientes conclusiones: El ahorro en distancia recorrida del producto congelado como filete, calculado es de 45,3%, lo que conlleva a una reducción del tiempo de operación. El rendimiento del proceso actual es del 79%. En forma general todas las etapas del proceso aumentarían su capacidad de producción. Este cambio además provocaría una disminución en el gasto energético del 15,8%. La evaluación económica arrojó una diferencia de 59,59% entre los VAN de la línea actual y la propuesta. El costo del producto disminuyó, concluyendo de esta forma que es conveniente realizar la reestructuración de la línea. 
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