Estudio de prefactibilidad técnica y económica para implementar una línea de procesos para leche de Soja (Glycinemax) en la Planta Superbom.

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Castillo Sánchez, Miguel Ángel
Corporate Author: Universidad Adventista de Chile Facultad de Ingeniería y Negocios
Other Authors: Martin Martin, Sebastián Andrés (Profesor Guía.)
Format: Thesis Book
Published: Chillán, Chile. 2013.
Subjects:
Online Access:Visualizar y Descargar desde Repositorio Biblioteca UnACh.
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Table of Contents:
  • Resumen: La soja es un vegetal de origen subtropical cuyo nombre científico es Glycine Max. Conocida y valorada en Oriente desde hace milenios, es un concentrado de nutrientes, entre los que destacan las proteínas y varias vitaminas del complejo B. La leche de soja se conoce muy poco, pero las personas cada día están más interesadas en consumirla ya que las personas desean tener una vida más saludable y también debido a que la soja es conocida por sus propiedades nutricionales. El objetivo deeste proyectoes realizar un estudio de pre-factibilidad técnica y económica para poder conocer la sustentabilidad, viabilidad y rentabilidad para la implementaciónde una línea de proceso de leche de soja en la planta Súper-bom ubicada en el km 12.5 del camino Las Mariposas, en este estudio se realizó una segmentación del mercado meta, la Pre-Factibilidad se determinó por los presupuestos, flujo de caja, VAN, TIR y obteniendo estos análisis se observara si es rentable o no el proyecto. Se realizó análisis estadísticos de Ji-Cuadrado para analizar el valor de independencia o dependencia de las preguntas que se observan en las encuestas realizadas.Con el fin de obtener una mayor información de las personas encuestadas, con la cual se desea llegar al mercado meta conociendo este aspecto se decidirá si el proyecto es conveniente o no.