Aprender a leer música. - Nickol, Peter (Robinbook, 2011)
Esta guía musical aborda los aspectos básicos de la afinación, el ritmo, las claves, las escalas, los acordes y más, construyendo el conocimiento del lector capítulo a capítulo. El libro incluye un índice visual de símbolos musicales al comienzo que sirve de referencia. Lectores de todo tipo--ya sean los que quieren aprender a tocar un instrumento o aquéllos que quieren refrescar sus conocimientos musicales, ya canten en un coro o simplemente quieran seguir la partitura de una pieza mientras la escuchan--ganarán un conocimiento práctico así como un entendimiento más profundo de cómo se compone la música.