Paradise road - Beresford, Bruce (Twentieth Century Fox, 2000)
En la II Guerra Mundial, las tropas japonesas rodean Singapur, y un grupo de mujeres de distintas nacionalidades y posición social son evacuadas en barco hacia EEUU. Durante el trayecto, el barco es bombardeado y las supervivientes son hechas prisioneras en Sumatra. Allí, en un campo de concentración japonés, son sometidas a las mayores vejaciones, algo que sólo podrán soportar con su fuerza de voluntad y sus grandes ganas de vivir.