La Locura de la Predicación : Guía práctica para el predicador - Bullón, Alejandro (Ediciones Universidad Peruana Unión, 2015)
Tal vez te parezca extraño el título de este libro. ¡La Locura de la Predicación! ¡Vaya título! Pero la idea no es mía. Al escribir a los corintios, el apóstol Pablo afirmó que Dios decidió "salvar a los creyentes por la locura de la predicación". Es que la lógica divina trabaja en sentido contrario a la lógica humana. Lo que para los seres humanos es una “tontería", para Dios es el instrumento para traer a los pecadores de vuelta a sus brazos. La predicación es el instrumento. La salvación es el propósito. El instrumento existe en función del propósito. Si intentamos invertir el orden, inutilizamos el instrumento. Los predicadores no viven para predicar. Simplemente aceptaron el desafío de llamar a los seres humanos al arrepentimiento y al crecimiento en Cristo. La predicación es apenas la herramienta. Una herramienta medio "sin sentido", en la opinión de los hombres. Pero es la herramienta que Dios escogió.