La Poesía de Violeta Parra - Miranda Herrera, Paula (Editorial Cuarto Propio, 2013)
En su arrebatadora ternura, en su compromiso, en su fuerza y pureza, en su humor, las composiciones de Violeta Parra son uno de los máximos aportes que Chile le ha hecho a la sensibilidad y cultura de nuestro tiempo y una de las cumbres de la poesía universal. Es lo que La poesía de Violeta Parra de Paula Miranda ha asumido en toda su magnitud. Lúcido, riguroso, entrañable, este libro es un estudioso imprescindible sobre una obra imprescindible y a la vez un magistral retrato de la delicadeza y de la pasión.