Educar las emociones en la primera infancia : Teoría y guía práctica para niños de 3 a 6 años - Piñeiro, Belén (Belén Piñeiro, 2015)
CONSIGUE QUE TUS NIÑOS DISFRUTEN DE LOS BENEFEICIOS DE LA EDUCACIÓN EMOCIONAL Y SOCIAL. Belén Piñeiro, profesora de educación infantil, experta en educación emocional y fundadora de maestradecorazon.com ha diseñado este proyecto para ofrecer a los niños una base de aprendizaje social y emocional. En él, encontrarás una guía completa donde, a través de diversas actividades los niños aprenderán habilidades que les permitan tranquilizar sus mentes, relajar su cuerpo y sentirse cómodos consigo mismos y con los demás. A lo largo del proyecto conseguiremos identificar las emociones propias y ajenas, desarrollar la empatía, hacer frente a los miedos, trabajar en equipo y resolver conflictos de forma constructiva. Todo ello de una forma activa y participativa, que convierta a los niños en los protagonistas de su propio aprendizaje. Poniendo en práctica las actividades de este libro conseguirás, entre otros, los siguientes beneficios:- Incremento de la autoestima.– Incremento del éxito académico.– Mejor salud mental.– Desarrollo de las habilidades sociales: Incremento de comportamientos prosociales.– Disminución de la ansiedad. La Educación Social y Emocional debe comenzar a implantarse a los 2 o 3 años y debe durar hasta, por lo menos, el final del instituto. Hay una gran revolución educativa pendiente. Maestros y padres somos los encargados de llevarla a cabo. ¿Te apuntas?