Creación, Evolución y Teología : Una introducción a los métodos científico y teológico - Canale, Fernando (Editorial Universidad Adventista del Plata, 2017)
¿Debería la teología cristiana acomodar el relato de la creación bíblica en seis días a una evolución en miles de millones de años? El prestigio de las ciencias empíricas ha convencido a muchos teólogos y a denominaciones enteras de que la evolución es el verdadero relato de la historia de la vida sobre la tierra. Para ellos, la evolución es tan cierta y verdadera como el hecho de que las manzanas provienen de los manzanos. Esta convicción ha motivado a los teólogos a realizar una interpretación de las escrituras y acomodar sus creencias de manera que se ajusten a este nuevo “hecho” de la evolución histórica.