Fundamentos de Nutrición Normal - López, Laura Beatriz (Editorial El Ateneo, 2002)
Fundamentos de nutrición normal es una obra organizada en 18 capítulos que le permite al profesional especialista y al alumno actualizarse en los últimos conocimientos científicos relacionados con los macronutrientes, micronutrientes, y elementos trazas. Transmite los conceptos fundamentales con respecto a sus funciones, digestión, absorción, biodisponibilidad, metabolismo, toxicidad, alimentos fuente y necesidades diarias, destacando su importancia en la nutrición humana. Se incluyen además los fundamentos que orientan el diseño de planes de alimentación adecuados a las diferentes etapas de la vida para permitir el crecimiento y desarrollo normal teniendo en cuenta las ultimas investigaciones disponibles. La obra enseña la disciplina con sentido practico y pragmático, posee una estructura lógica, clara, ordenada y muy didáctica.