El Remanente Fiel : Un debate contemporáneo - Martines, Carmelo Luis (Teología, Serie tesis de la escuela de graduados, 2016)
Esta obra ordena y sistematiza las diferentes opiniones con respecto al concepto de remanente en la Iglesia Adventista. Presenta un panorama completo en cuanto a ideas y autores contemporáneos sobre temática. La obra distingue cuatro posiciones básicas en cuanto a la discusión del concepto de remanente en la Iglesia Adventista. Primero, la posición tradicional, simple y sin mucho proceso. Segundo, la posición de desarrollo, donde el concepto de remanente es estudiado de manera académica desde varias perspectivas. Tercero, la posición de rechazo, que elimina dicho concepto como aplicable a la Iglesia Adventista.