El Amanecer del Advenimiento : La eclosión que cautivó al mundo cristiano - Caïrus, Aecio Esteban (Editorial Universidad Adventista del Plata, 2015)
La obra presenta un enfoques mundial de la historia de los orígenes del movimiento adventista. Esto significó un giro revolucionario desde el premilenarismo de Manuel Lacunza, entre 1780 y 1807, y el despertar adventista británico entre 1826 y 1844, hasta el posmilenarismo que predominó en todo el cristianismo hasta fines del siglo XVIII, con las contribuciones de Guillermo Miller (1831-1843), y sus seguidores norteamericanos. Se destaca el parentesco adventista con el dispensacionalismo y con el pentecostalismo a lo largo del despertar adventista británico. Una obra para estudiosos, historiadores, investigadores y toda persona interesada en la historia del adventismo.