Exégesis Paulina : Un análisis de Romanos 1 - 5 - Scholtus de Roscher, Silvia (Teología, Serie tesis de la escuela de graduados, 2016)
La autora repasa las propuestas de análisis de la exégesis paulina y su interpretación de la revelación de Dios en Cristo, a la luz del Antiguo Testamento. Los objetivos de la discusión son comprender la forma en que Pablo expuso el evangelio de Cristo y revisar los debates actuales sobre la interpretación de los escritos paulinos. Este libro desafía la percepción que se tiene de Pablo y muestra que el apóstol no se desentendió de su pasado, sino que siguió la propuesta de Cristo de interpretar adecuadamente los principios presentes en la palabra de Dios.