El Principe Feliz, El Ruiseñor y la Rosa y otros cuentos - Wilde, Oscar (Clásicos Escolares, 2010)
En este volumen nos encontramos con una serie de personajes entrañables que parecen tan familiares como los de los hermanos Grimm: la estatua del príncipe feliz que daba todo para ayudar a los demás, la golondrina que lo ayudaba en su empeño, el ruiseñor que sacrifica su vida para darle a un estudiante enamorado una rosa roja y el estudiante que nunca conoció ni valoró el sacrificio.