Organizaciones de la Sociedad Civil e Incidencia en Políticas Públicas - González Bombal, Inés; Villar, Rodrigo (Libros del Zorzal, 2003)
Este libro intenta ofrecer un marco analitico, presentar y evaluar experiencias de incidencia de Organizaciones de la Sociedad Civil en las politicas publicas en Argentina, Brasil y Colombia durante los anos noventa. El grupo de investigadores que trabajo en el proyecto partio del diagnostico de que a pesar de la ampliacion de oportunidades para actuar en la esfera publica, las OSC mostraban dificultades para encarar estos nuevos desafios. Para enfrentarlos se requerian espacios de reflexion, formacion y debate, pero sostenidos en el conocimiento aportado por investigaciones sobre estudios de casos latinoamericanos. Participaron del proyecto: Ines Gonzalez Bombal, investigadora del Centro de Estudios de Estado y Sociedad y de la Universidad Nacional de Gral. Sarmiento; Carlos H. Acuna, director del Departamento de Humanidades y de la Maestria en Administracion y Politicas Publicas de la Universidad de San Andres; Leilah Landim, profesora en la Universidad Federal de Rio de Janeiro e investigadora en ISER (Instituto de Estudos da Religiao); Jorge Eduardo Durao, presidente de la Asociacion Brasilera de ONGs; Candelaria Garay, investigadora del Centro de Estudios de Estado y Sociedad; y Rodrigo Villar, quien ha trabajado en el David Rockefeller Centre for Latin America Studies, Harvard University, y actualmente es Coordinador de Aprendizaje de RedEamerica.