Didáctica de la Educación Infantil - Zabalza, Miguel Angel (Narcea, S.A. de Ediciones, 2008)
Este libro presenta un modelo integrador a varios niveles: expresivo, sensorial-psicomotor, relacional-social y cognitivo. Con una síntesis de las características del niño de esta edad y, a partir de aquí, el estudio de la función de la escuela infantil, aborda el currículum, Programa y programación, los objetivos, la organización del espacio-aula, los contenidos (actividades y experiencias), concediendo una gran importancia al aspecto lúdico. Miguel Ángel ZABALZA es profesor de Didáctica en la Universidad de Santiago de Compostela, autor de numerosas obras pedagógicas, experto conocedor de la escuela y la interacción didáctica, abierto a las corrientes europeas en todos estos aspectos. D