Fisiología Humana - Fox, Stuart Ira (McGraw-Hill Interamericana Editores, S.A., 2016)
Texto básico para estudiantes de Fisiología humana de cualquier titulación en el área de Ciencias de la Salud, redactado con un estilo muy didáctico y profusamente ilustrado. Incluye además abundantes recursos didácticos (preguntas de test, actividades, casos clínicos). Contenido: 1. Estudio de la función del cuerpo. 2. Composición química del cuerpo. 3. Estructura y control genético celulares. 4. Enzimas y energía. 5. Respiración y metabolismo celulares. 6. Interacciones entre células y el ambiente extracelular. 7. Sistema nervioso. Neuronas y sinapsis. 8. Sistema nervioso central. 9. Sistema nervioso autónomo. 10. Fisiología sensorial. 11. Glándulas endocrinas. Secreción y acción de hormonas. 12. Músculo. Mecanismos de contracción y control neural. 13. Sangre, corazón y circulación. 14. Gasto cardiaco, flujo sanguíneo y presión arterial. 15. Sistema inmunitario. 16. Fisiología respiratoria. 17. Fisiología de los riñones. 18. Sistema digestivo. 19. Regulación del metabolismo. 20. Reproducción. Apéndices. Respuestas a las preguntas de Pruebe su conocimiento. Glosario. Índice alfabético.