Dinámica de Grupo: Psicología de la conducta de los pequeños grupos - Shaw, Marvin E. (Herder Editorial, 1979)
El presente texto, publicado por primera vez en inglés en 1971 y reeditado varias veces con posterioridad, es una de las principales referencias en el estudio de la dinámica de grupos. Shaw examina numerosos aspectos de la conducta del pequeño grupo, no como fenómeno aislado, sino como un conjunto de procesos interrelacionados de interacción social. Así pues, cuestiones como el liderazgo, la conducta de conformidad y otros procesos similares son analizados en diversos entornos y situaciones a lo largo del libro. El autor espera que este enfoque analítico de la conducta grupal ponga de relieve la complejidad y la interacción de las variables que influyen en los procesos grupales.