La Idea de la Fenomenología: Cinco lecciones - Husserl, Edmund (Sección de Obras de Filosofía, 2015)
Este libro guarda el eco de cinco lecciones dictadas por un profesor -entonces desconocido- de la Universidad de Gotinga, Alemania, en torno a uno de los cuestionamientos fundamentales de la filosofía: "¿Es posible conocer?" La idea de la fenomenoloqia constituye la primera exposición pública de Edmund Husserl sobre esta ciencia que, a un tiempo, y ante todo, designaba un método y una actitud intelectual determinados (la actitud intelectual especifica mente filosófica; el método específicamente filosófico). Dirigida a principiantes más que a especialistas, la obra ofrece una de las disertaciones más claras y didácticas sobre la naturaleza de la fenomenología, sus objetos y sus métodos, así como sobre otros temas de extraordinario alcance para la crítica universal de la razón -la reducción fenomenológica y su nexo con el problema esencial de la constitución de los objetos en la conciencia-o En conjunto, estas Cinco lecciones comprenden el núcleo esencial del pensamiento husserliano que habría de marcar tan decisivamente el rumbo de la filosofía del siglo xx.