Trabajo Social en el Siglo XXI: Una perspectiva internacional comparada - Pastor Seller, Enrique; Martínez-Román, María Asunción (Editorial Grupo 5, 2014)
Una perspectiva internacional comparada traza un mapa y una hoja de ruta de la situación actual y futura del trabajo social en España -abordando temáticas de alto interés (innovación docente, transferencia de resultados e investigaciones, prácticas y supervisión, trabajo de fin de grado, postgrado y doctorado, internacionalización, crisis, ciudadanía, acceso universal a la universidad, revistas y congresos científicos y situación de la profesión)- y analiza la situación actual y futura del trabajo social en el ámbito internacional a partir de las realidades de Portugal, Francia, Italia, Canadá, Israel, México y Estados Unidos. Una obra colectiva en la que, integrando docencia, investigación y profesión, participan 25 docentes e investigadores de prestigio internacional y están representadas 20 universidades de todo el mundo, contribuyendo a la construcción de conocimiento en el ámbito del trabajo social.