La auténtica felicidad - Seligman, Marti E. P. (Penguin Random House Grupo Editorial, 2011)
En este libro, Seligman nos provee de las herramientas para identificar nuestros aspectos más positivos y desarrollarlos, a fin de mejorar sensiblemente nuestra vida y las de los que nos rodean. Basándose en una investigación científica innovadora, Seligman muestra cómo la Psicología Positiva está alejando el paradigma de la profesión de su enfoque estrecho en patología, victimología y enfermedad mental a emociones positivas y salud mental. La felicidad, según muestran los estudios, no es el resultado de buenos genes o suerte. Se puede cultivar identificando y fomentando rasgos que ya poseemos, incluyendo amabilidad, originalidad, humor, optimismo y generosidad. Seligman proporciona las herramientas que necesita para determinar sus rasgos o fortalezas más positivas. Luego explica cómo, al recurrir con frecuencia a estas "fortalezas características" en todos los ámbitos cruciales de la vida (salud, relaciones, carrera), no solo desarrollará amortiguadores naturales contra la desgracia y las emociones negativas, sino que también alcanzará niveles nuevos y sostenibles de auténtica satisfacción, satisfacción y significado. «Por fin la psicología se toma en serio el optimismo, la diversión y la felicidad. Daniel Goleman, autor de La inteligencia emocional