León ; El peregrino del Golfo de Arauco - Alcalde, Alfonso (Pehuén Editores, 2008)
León. El peregrino del Golfo de Arauco es un cuento, casi desconocido, del escritor chileno Alfonso Alcalde. Una historia sobre un león que parecía gato montés, conejo o ardilla, y un circo que viaja en busca del mar. Un pueblo de pescadores pobres donde se enfrentan a una difícil decisión y un final totalmente inesperado. Un libro que trata sobre la amistad, el esfuerzo, la generosidad, el sacrificio y la esperanza.