Violeta Parra ; El canto de todos - Stambuk, Patricia (Pehuén Editores, 2013)
Investigación periodística realizada por las autoras entre 1971 y 1972, producto de un seminario sobre Literatura y Testimonio en la Universidad de Chile. Mediante numerosas “entrevistas en profundidad realizadas a personas que habían estado muy cerca” de Violeta Parra, el libro recrea la trayectoria de la artista en capítulos dedicados a “La infancia en el sur de Chile”, su labor como “cantora en la capital”, “artista chilena en Europa”; finalmente, sus últimas composiciones y la experiencia de la carpa de La Reina. La obra contiene breves fichas de sus 26 “Informantes”, un “Glosario” e “Hitos biográficos”