Biblioburro ; Una historia real de Colombia - Winter, Jeanette (Editorial Juventud, S. A., 2010)
“Ésta es una historia real que sucede en Colombia. El maestro Luis, un día decide cargar sus dos burros, Alfa y Beto, con libros, para llevarlos a los niños que, por vivir en alejadas zonas rurales, no tienen acceso a ellos. Desde entonces, recorre el país con su biblioteca ambulante. Desde el año 2000, el protagonista de este libro camina con sus burros por los montes de Colombia para hacer llegar a las familias de las aldeas más alejadas libros que enriquezcan sus vidas y sus mentes, que les permitan viajar, imaginar y soñar otros mundos diferentes y lejanos. Este libro nos cuenta la historia real de una iniciativa positiva y humana que hace un rincón del mundo más humano y más cálido.”