Psicología del Desarrollo ; De la infancia a la adolescencia - Papalia, Diane E. (McGraw-Hill Interamericana Editores, S.A., 2019)
Psicología del desarrollo Psicología del desarrollo. De la infancia a la adolescencia refleja la visión de las autoras acerca del desarrollo infantil como un emocionante viaje de exploración en el mundo especial de la infancia. A través de ilustraciones vibrantes y ejemplos de la vida real, buscan hacer que ese mundo cobre vida. Al examinar la presente obra, los estudiantes obtendrán una perspectiva no solo de lo que exploradores anteriores han descubierto acerca del desarrollo infantil, sino también de la manera en que el mundo se ve desde la postura del niño. Como en ediciones anteriores, las autoras enfatizan la continuidad del desarrollo y sus contrastes en diferentes culturas, destacan las interrelaciones entre los dominios físicos, cognitivo y psicosocial e integran cuestiones teóricas, experimentales y prácticas. Un tema relevante en la undécima edición es la importancia que se le da a la teoría evolutiva según afecta el estudio del desarrollo infantil, lo que se refleja en toda la obra.