Técnicas de Estudio para Secundaria y Universidad - Salas Parrilla, Miguel (Alianza Editorial, S. A., 2014)
Entre la numerosa literatura destinada a paliar el fracaso escolar y mejorar la calidad de la enseñanza, la peculiaridad de "Técnicas de estudio para Secundaria y Universidad" está en su orientación hacia el alumno, auténtico protagonista del proceso enseñanza-aprendizaje. Consciente del destinatario del libro, Miguel Salas Parrilla parte de un cuestionario concebido para conocer los hábitos de estudio antes de adentrarse en la obra, y centra luego su labor en que sea el propio alumno quien extraiga una mayor rentabilidad a su esfuerzo en el terreno práctico: cómo concentrarse en el estudio, encontrar argumentos para una mayor motivación, relajarse ante los exámenes, utilizar la memoria con pleno aprovechamiento y tomar apuntes o preparar un trabajo de forma correcta son algunos aspectos que ayudarán a mejorar su rendimiento académico.