Estrés y rendimiento - Le Scanff, Christine; Bertsch, Jean; Serrat Crespo, Manuel (INDE Publicaciones, 1999)
El estrés se define, en principio, como una reacción de adaptación al cambio. Ahora bien, para sobrevivir no dejamos de adaptarnos a las modificaciones del entorno. La cuestión es saber en qué momento el estrés se vuelve perjudicial para nuestra adaptación. Pero también cuáles son las consecuencias reales del estrés sobre la salud o la calidad del tratamiento de la información y, sobre todo, si existen medios para hacerle frente. Éstas son las preguntas a las que intentaron responder los investigadores reunidos en un seminario internacional, mostrando así toda la complejidad de ese campo. Esta obra se dirige: - A los estudiantes de Educación Física y Deportiva, asociada a su preparación para los diferentes campos de actuación. - A los deportistas que quieran mejorar su eficacia. - A los profesores de Educación Física, educadores de gimnasios, que quieran optimizar sus enseñanzas. - A los profesionales e interesados en Psicología deportiva. Puede estar también en el apartado general de Salud.