Montañismo Trekking : Manual completo - Colorado Sierra, Joaquín (Ediciones Desnivel, 2019)
Joaquín Colorado, alpinista, profesor y guía de alta montaña profesional, nos ofrece un completísimo manual sobre todos los aspectos relacionados con los deportes de montaña: material y vestimenta adecuado para cada actividad, progresión por terrenos difíciles, medios nevados y glaciares, organización de actividades y expediciones, aclimatación en altura, previsión meteorológica en montaña, aludes, seguridad y accidentes, actividades con niños, etc. Con esta nueva edición revisada y actualizada, su autor trata de cubrir una laguna existente dentro de las publicaciones de montaña que se han editado hasta el momento, desarrollando una serie de áreas de conocimiento que en los manuales de iniciación no se analizan en profundidad, y que en otros más técnicos no se plantean. Como dice César Pérez de Tudela, prologuista del libro: «Es uno de los manuales más prácticos y necesarios de cuantos se han publicado. No deja ningún aspecto sin tratar».