Poesías - Unamuno, Miguel de (Letras hispánicas, 2019)
Con " Poesías " Unamuno se vincula al panorama de la lírica española con voz propia, diferente, con unos poemas que son fruto de experiencias personales, religiosas y familiares que el poeta ha vivido. Su crisis religiosa, su conducta política, como expresión de la trágica dicotomía del pueblo español, su veta de ternura y emoción humana que va surgiendo silenciosa y continuamente del alma del poeta se expresan en la palabra " dolor " , tan llena de connotaciones a lo largo de su obra. I. Introducción. 1. Los poemas de la crisis religiosa. 2. Temas reiterados. 3. Tierras de España. 4. Los poemas domésticos. 5. Ideas sobre poesía. 6. Final. II. Esta edición. III. Bibliografía. IV. Texto y notas de "Poesías".