El Canon Occidental : La escuela y los libros de todas las épocas - Bloom, Harold (Colección Compactos, 2019)
2004 Editorial Anagrama. Rústica. Nuevo. 585 Pg. Compactos / Anagrama, 253. 3ª Edición. Como Todo Libro Provocador, Heterodoxo, Contracorriente, El Canon Occidental Se Ha Visto Envuelto En La Polémica Desde El Mismo Momento De Su Aparición En Estados Unidos. Harold Bloom Retoma La Antigua Idea De Un Catálogo de Libros Perceptivos, Y Nos Propone Veintitrés Autores Que Él Considera Capitales Para La Historia De La Literatura Occidental: Centrada En Shakespeare, Se Extiende Desde Dante Hasta Beckett E Incluye Escritores Tan Dispares Como Cervantes, Tolstói, Wordsworth, Montaigne, Joyce, Dickens, Neruda, Emily Dickinson, Walt Whitman, Proust O Borges. Crítica Literaria. Historia De La Literatura Extranjera. Historia De La Literatura Española. Literatura Hispanoamericana. Poesía Extranjera