Didáctica de las Ciencias Experimentales en Educación Infantil : Un enfoque práctico - Mérida Serrano, Rosario; Torres-Porras, Jerónimo; Alcántara Manzanares, Jorge (Editorial Síntesis, 2017)
Este libro es una valiosa herramienta de trabajo para las personas que profesional o académicamente están vinculadas a la educación infantil. Desde un modelo educativo centrado en la investigación del medio físico y natural, se abordan temas interesantes que despiertan la curiosidad infantil, como el universo y la Tierra, la naturaleza y los seres vivos, el paisaje… Además del conocimiento científico, se aportan propuestas didácticas y estrategias educativas para facilitar el aprendizaje de conceptos complejos, ajustándolos a las capacidades de los niños y niñas de 0 a 6 años. En todos los capítulos se sigue una estructura semejante, que incluye conceptos científicos claves de cada tema, propuestas pedagógicas adaptadas a la etapa de educación infantil para trabajar fuera y dentro del aula, banco de recursos digitales y estrategias para autoevaluar la capacidad de aplicar la teoría a la práctica. Esta obra pretende servir como fuente inspiradora para conocer y adquirir competencias docentes que faciliten el aprendizaje sobre las ciencias experimentales de una forma rigurosa desde las primeras edades.