Movimiento y Expresión Corporal en Educación Infantil - Nista-Piccolo, Vilma Lení (Primeros Años, 2015)
La finalidad de la Educación Infantil es favorecer el desarrollo integral de los niños en todos sus aspectos: físico, intelectual, lingüístico, afectivo y social, Encuadernación: Rústica procurando complementar la educación que reciben en la familia y en el contexto social en el que viven. Para desarrollar su sociabilidad y su afectividad, los niños necesitan interaccionar con otras personas a través de la comunicación que se expresa, a su vez, por el lenguaje y la motricidad. El libro abarca diversos aspectos del crecimiento como la creatividad, la importancia de la motricidad, el juego y el aspecto lúdico de las actividades. Comprender que los niños son portadores de múltiples potencialidades exige de los profesores una gran pluralidad y diversidad en las actividades y proyectos que puedan proponer. Esta obra ofrece al profesorado de Educación Infantil una base teórica sólida y un rico repertorio de más de treinta actividades organizadas en cuatro bloques: Rítmicas y de expresión, Conocimiento del propio cuerpo, Exploración y Juguetes y juegos.