Nociones Básicas de Trabajo Social - Fernández García, Tomás (Alianza, 2019)
A lo largo de su ciclo vital las personas se enfrentan a multitud de dificultades, obstáculos y problemáticas. El Trabajo Social es un proceso sistematizado de apoyo profesional ante una situación de necesidad, que facilita la movilización de diversos recursos personales e institucionales con el objetivo de transformar la realidad social del usuario en el sentido de un mayor bienestar. Este libro constituye una herramienta para afrontar los desafíos a los que los trabajadores sociales, como profesionales de referencia de los Servicios Sociales, se enfrentan cotidianamente en su ámbito laboral. Está dirigido a los profesionales y estudiantes que deseen conocer la disciplina del Trabajo Social desde una reflexión crítica, que les permite unir teoría y práctica, ayudándoles a profundizar en los contenidos a través de los numerosos casos sociales, preguntas de autoevaluación y actividades de reflexión que se intercalan en cada capítulo.