Formas de Hacer Historia - Burke, Peter; Darnton, Robert; Gaskell, Ivan; Levi, Giovanni; Porter, Roy; Prins, Gwyn; Scott, Joan; Sharpe, Jim; Tuck, Richard; Wesseling, Henk; Grove, Richard H. (Alianza Ensayo, 2009)
La forma de escribir la historia ha cambiado radicalmente, hasta tal punto que los historiadores usan el término " la nueva historia " muy a menudo. Pero ¿Qué es la nueva historia y hasta qué punto es " nueva " ? ¿Es una moda temporal o una tendencia a largo plazo? ¿Reemplazará, o debería, a la historia tradicional o podrían coexistir las dos pacíficamente? Esta segunda edición de Formas de hacer historia establece respuestas para estas preguntas al examinar los desarrollos más importantes en la metodología y práctica de la historia. Peter Burke se une a un grupo de historiadores de categoría internacional que analizan una amplia gama de áreas interdisciplinares de investigación histórica: historia de las mujeres, historia " desde abajo " , historia de la lectura, historia oral, historia del cuerpo, microhistoria, historia de los acontecimientos, " nueva historia " , historia de las imágenes, historia del pensamiento político e historia de ultramar. Esta nueva edición ha sido revisada en profundidad e incluye un capítulo nuevo sobre historia medioambiental. Se ha convertido en una referencia para estudiantes e investigadores en una amplia gama de disciplinas: historia e historiografía, estudios sobre la mujer, antropología, sociología, política y literatura.