Escuelas creativas - Robinson, Ken (Debolsillo, 2016)
Descubre por qué las escuelas actuales matan la creatividad. Por el autor del bestseller El Elemento. Ken Robinson desarrolla las ideas de su famosa charla TED Cómo la escuela mata la creatividad y ofrece soluciones innovadoras y revolucionarias para uno de los problemas más relevantes de nuestra sociedad cómo transformar un sistema educativo que no funciona. Repleto de anécdotas casos investigaciones y consejos de profesionales pioneros en el tema Escuelas creativas apasionará a cualquier interesado en la enseñanza porque le hará replantearse muchas ideas preconcebidas y le ayudará a reflexionar sobre cuál es el verdadero sentido de la educación en el siglo XXI. Ken Robinson ofrece soluciones prácticas para terminar con el caduco sistema educativo actual heredado de la Revolución Industrial. Para lograrlo propone darle a la educación un enfoque personalizado. En lugar de ello sugiere aprovechar el potencial de los recursos tecnológicos y profesionales disponibles y fomentar así la participación de los estudiantes para que pierdan el miedo a equivocarse desarrollen la creatividad y su pasión por aprender y estén mejor preparados para afrontar los retos que les depare el futuro. Otros autores y personalidades han opinado Escuelas creativas es un libro maravilloso y ameno. Hace que te replantees el sentido auténtico de la escuela el aprendizaje y la creatividad Malala Yousafzai autora de Yo soy Malala Premio Nobel de la Paz 2014 Capta mi interés. Robinson y Aronica convierten estas tres palabras en un lema para la educación del futuro. No hacemos la educación para los alumnos sino con ellos. Espero que todos los profesores y padres lean este libro Seth Godin autor de La vaca púrpura Ken Robinson y Lou Aronica nos explican de forma clara los cambios necesarios para lograr una educación de calidad Howard Gardner autor de Inteligencias múltiples Este libro no es únicamente un catalizador o una llamada de acción; es un manifiesto una exploración práctica y una celebración de lo que se puede conseguir Richard Gerver autor de El cambio y Crear hoy la escuela del mañana