Pliometría : Ejercicios pliométricos para un entrenamiento completo - Chu, Donald A. (Paidotribo, 2016)
Con el término pliometría se definen aquellos ejercicios que permiten al músculo alcanzar su fuerza máxima en el menor tiempo. Surgidos en el mundo del atletismo, se complementan a la perfección con los programas generales de entrenamiento; de hecho, no existen programas de entrenamiento completos que no los incluyan. La fuerza y la potencia son atributos que permiten movernos con rapidez y generar grandes fuerzas, y por ello son elementos imprescindibles para los deportistas. Entrenadores, preparadores físicos y deportistas de élite confían en la pliometría a la hora de mejorar la rapidez, la velocidad, la capacidad de salto, el juego de pies, el control del cuerpo, el equilibrio y el rendimiento general. En este libro el autor nos ofrecen los mejores ejercicios, las mejores sesiones y los mejores programas -todos ellos avalados tanto por la experiencia como por la ciencia- para garantizar un rendimiento óptimo a todos los deportistas de cualquier nivel y deporte. En este libro también encontraremos los últimos estudios, aplicaciones y recomendaciones para la prevención, detección y rehabilitación de lesiones, así como para centrarnos en el entrenamiento de atletas jóvenes y deportistas femeninas. Pliometría nos enseña a evaluar, seleccionar y establecer una secuencia de ejercicios con los cuales crear programas ideales basados en necesidades y objetivos individuales. Asimismo encontramos nueve rutinas de entrenamiento para deportes específicos, como baloncesto, fútbol, fútbol americano, rugby, voleibol y artes marciales mixtas. Gracias a un tratamiento exhaustivo del tema y mediante la aportación reveladora de otros expertos, los autores Chu y Myer nos ofrecen una herramienta óptima para conseguir fuerza dinámica y potencia explosiva; para, en definitiva, llevar el rendimiento físico a sus cotas más altas.