The cross and the switchblade: Dave Wilkerson's courageous mission - Murray, Don (Gateway Films, 1970)
En 1958, el pastor pentecostal David Wilkerson de Las Asambleas de Dios se ve conmovido por un artículo en la revista Life sobre siete adolescentes que son miembros de una banda criminal. Solo y con poco dinero, irá a Brooklyn, a veces arriesgando su vida, para hablar de Jesús con miembros de una pandilla callejera. Lo marcará especialmente un encuentro, el de Nicky Cruz, miembro de una pandilla callejera, los "Mau Maus".