Nokken. jardín de infantes: DVD ilustrativo del libro - Heckmann, Helle (Antroposófica, 2009)
El Jardín de Infantes es un libro escrito especialmente para padres, que intenta establecer un diálogo informal y esclarecedor respecto de cuestiones cotidianas de la educación infantil. Transmitiendo con naturalidad sus experiencias junto a un grupo de niños de varias edades, en su Jardín de Infantes fundado hace dos décadas en Copenhague, Dinamarca, la autora comenta los procedimientos que, según los principios de la Pedagogía Waldorf (iniciada por Rudolf Steiner en 1919 en Stuttgart, Alemania), integran a los niños pequeños a la vida social sin agredir su delicada naturaleza infantil. La autora nos introduce en el arte de educar el cuerpo y el alma respetando y cultivando el espíritu, mediante hábitos saludables, consideración hacia el ser humano y la naturaleza y admiración por las manifestaciones divinas en el mundo.