Democracia, Deportes y Bienestar Humano: Participación ciudadana y la construcción de una Sociedad Abierta en la Urbe actual. - Estay Sepúlveda, Juan Guillermo; Lagomarsino Montoya, Mario; Cabezas Cáceres, Carolina; Veliz Burgos, Alex; Carter Beltán, Juan Luis
La Democracia y el Deporte son pilares fundamentales para el desarrollo del ser humano y estos dos conceptos y formas de vida, se encuentran indisolubles en la actividad física. Desde las prácticas deportivas en la antigua Grecia hasta nuestros días ese espíritu se encuentra presente y es el que hay que inculcar y profundizar en la sociedad actual. La máxima mens sana in corpore sano se traslada a la polis: una polis sana conlleva a una persona sana y ésta, a una sociedad sana, sociedad que en el tercer milenio de la humanidad, se encuentra llena de retos individualistas y egoístas.