El muro: América Latina y la Sociedad Abierta - Estay Sepúlveda, Juan Guillermo
América Latina nuevamente se encuentra en una encrucijada. En pleno siglo XXI cuando los fundamentalismos debieran quedar de lado, nos enfrentamos a posiciones políticas que francamente rayan en la intolerancia y el odio. La democracia, esa de la cual Popper defendió incluso con sus paradojas, debe elevar nuevamente su voz y hacernos reflexionar si realmente debemos seguir insistiendo en la Unión de este Gran Continente. Y francamente, creemos que sí. Los pueblos son muchos más que sus líderes y la Patria Grande más que sus fronteras y muros.