Democracia y sociedad abierta. El ideal nacido en los bordes del Mediterráneo - Lagomarsino Montoya, Mario
Este texto analiza el origen de la democracia y su relación con el concepto de “Sociedad Abierta”. Igualmente, se elabora una pequeña reflexión sobre el comportamiento de la democracia en el marco de la “Guerra Fría”, durante la segunda mitad del siglo XX. Finalmente, se intenta proponer, a manera conjetural, el tipo de democracia que se necesita en el siglo XXI, teniendo en consideración lo dinámico de la sociedad actual.