El rol educativo de la prensa en la provincia de Ñuble (1848-1920) - Contreras Coliman, Sofía
En el marco de un proyecto modernizador efectuado en la Provincia de Ñuble, las autoridades locales utilizaron la prensa para civilizar y moralizar a la población, con el propósito de fomentar el respeto al orden, a través de un contenido dirigido a contribuir a la educación del futuro ciudadano, de la mujer. Además, fue una plataforma de expresión ciudadana y formación de una opinión publica.