Inteligencia emocional en mujeres emprendedoras de la región de Los Lagos, Chile - Véliz Burgos, Alex Leandro; Dörner París, Anita; Estay Sepúlveda, Juan Guillermo; Moreno Leiva, Germán Mauricio; Robles-Francia, Víctor Hugo; Meza P, Andrés
Con el propósito de identificar el nivel de inteligencia emocional en mujeres emprendedoras de la Región de Los Lagos, se trabajó con 123 mujeres emprendedoras de diferentes áreas, a quienes se les aplicó la escala de inteligencia emocional TMMS 24. Los resultados indican que las emprendedoras reportan niveles de Inteligencia emocional alto en las dimensiones percepción y regulación emocional. Existen diferencias entre las que trabajan a tiempo parcial y tiempo completo en sus emprendimientos. Se puede observar que en las tres dimensiones existen más de un 10% de mujeres que se encuentra en el nivel bajo. El análisis de datos realizado muestra que los factores de la inteligencia emocional podrían aportar a la comprensión del espíritu empresarial femenino.