El valor de la ética en profesionales del nuevo milenio: Construyendo una sociedad abierta - Soto Salcedo, Alexis Gerardo; Andrade Pérez, Marcela Lorena; Véliz Burgos, Alex Leandro; Estay Sepúlveda, Juan Guillermo; Peña Testa, Claudia Leticia
Este artículo pretende abordar la ética como elemento importante del quehacer profesional en jóvenes del nuevo milenio que presentan características, intereses y motivaciones distintas, más ori8entados a proyectos vitales individuales que colectivos. Para ello se hace una declaración conceptual de lo que se entiende por ética y el cómo se manifiesta este concepto en la toma de decisiones en la vida cotidiana, además se analiza la importancia de abordar este tema incorporándolo de manera regular en el currículo de la formación de pregrado, así como resguardar los proyectos de investigación que desde allí se realizan.