Bienestar psicológico en mujeres emprendedoras de la región de Los Lagos, Chile - Véliz, Alex; Celis, Rubén; Estay Sepúlveda, Juan Guillermo; Mansilla, Juan; Moreno, Germán M.; Álvarez, Miguel A.; Santiago, Pedro
Se buscó identificar el bienestar subjetivo en mujeres emprendedoras de la Región de Los Lagos. Se trabajó con 146 mujeres emprendedoras de diferentes áreas, se aplicó la escala de bienestar psicológico Ryff. Los resultados indican niveles de bienestar alto (42,4%) y un 14,1% nivel bajo. El crecimiento personal (27,6%) y propósito en la vida (26,5%) presentan altos niveles. Los resultados indican que existen áreas que deben potenciarse para favorecer el bienestar psicológico y apoyar los microemprendimientos.