Criterios de selección de una revista científica para postular un artículo: breve guía para no ‘quemar’ un paper - Reyes Rodríguez, Alixon
La divulgación científica es imprescindible para consolidar el diálogo académico y el desarrollo científico-técnico. Ahora, mucha de la investigación que se hace y se divulga no produce el impacto esperado dado que las vías de divulgación no son las más adecuadas en algunos casos. Este trabajo tiene como objeto la revisión propositiva de criterios de selección de revistas científicas con el fin de la postulación de artículos para su publicación por autores nóveles. Así, plantea una guía para la escogencia de una revista científica que reúna las mejores condiciones en el ámbito de la visibilidad, acceso, impacto y calidad de la información.