Probabilidad de lesión de tren inferior e índice de grasa corporal en talleres deportivos universitarios - Cáceres Montecinos, Fredy
El objetivo es verificar si existe relación entre la probabilidad de lesión en extremidades del tren inferior y el índice de grasa corporal en estudiantes que participan de talleres deportivos en la Universidad Adventista de Chile. Participaron 66 alumnos entre las áreas deportivas vóleibol, básquetbol, fútbol y hándbol por un método de muestreo censal. Todos los participantes de la investigación fueron evaluados por medio del instrumento "Y balance Test", para verificar si son propensos a sufrir una lesión de tren inferior y además se les realizó una evaluación antropométrica para conocer su índice de grasa corporal. Los resultados no encontraron correlación entre porcentaje de grasa y probabilidad de lesión, sin embargo, se encontró correlación entre probabilidad de lesión entre una pierna y otra.